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Zutaten:
10 g grünes Teepulver (Matcha)
120 g Zucker
3 Eigelb
200 ml Milch
200 g Sahne
Zubereitung:
1. Teepulver in Schüssel mit 2 EL Zucker vermischen.
2. In einer anderen Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren.
3. Milch in einem kleinen Topf gießen, vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen (80° sind perfekt)
4. Vom Herd nehmen, ein paar EL heiße Milch in die Teepulver-Zucker-Mischung einrühren, eine glatte Paste herstellen.
5. Die glatte Paste in die restliche Milch geben und unterrühren
6. Alles nach und nach mit der Eigelb-Zucker-Mischung verrühren –Abkühlen lassen-
7. Sahne schlagen und in die Tee-Milch-Mischung rühren
8. Creme in einen großen Behälter geben und ins Gefrierfach stellen
9. Sobald sich Eiskristalle bilden herausnehmen, mit Löffel gut durchrühren und wieder ins Gefrierfach
10. Das während des Gefrierens vorerst mehrmals wiederholen, damit das Eis schön cremig wird.
11. Mindestens 2 Stunden gefrieren lassen
Manfred Hesa
Homberg
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