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GRÜNE Sommersuppe schmeckt auch im Herbst und erst recht im Winter. Besonders wenn man aus dem kalten Freien in warme Stube kommt und ganz schnell etwas Warmes essen möchte. Die GRÜNE Sommersuppe ist in 30 Minuten zubereitet.
Zutaten für 10 Personen - Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 dicke Staude Brokkoli
3 dicke Stangen Lauch
2 mittelgroße Zucchini
1,8 l Gemüsebrühe
250 g Erbsen – frische bzw. tiefgekühlte
1 Bund Petersilie, klein gehackt
1 Bund Kerbel, klein gehackt
Kräutersalz
Flüssigwürze
150 g saure Sahne
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen.
Kartoffeln und Erbsen darin bei mittelstarker Hitze 7 Minuten kochen.
Brokkoliröschen und Zucchinischeiben zugeben und weitere 7 Minuten kochen.
Lauch und Kräuter zugeben und nochmals 5 Minuten garen.
Zwei kleine Kellen Gemüse herausfischen; die restliche Suppe pürieren, mit Gewürzen abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern; anschließend das Gemüse wieder zugeben.
Einen guten Appetit!
Andreas Gründel, Morschen
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