Grünes Kartoffel-Curry

Zutaten:

F
ür 4-6 Personen:
600 g kleine festkochende Kartoffeln
4 Schalotten
150 g Zuckerschoten
20 g frischer Ingwer
2 EL Erdnussöl
1-2 TL grüne Currypaste
200 ml Sahne
200 ml Gemüsefond (Glas)
150 g TK Erbsen aufgetaut
75 g Cashewkerne
Salz
Zucker
½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung:


1.    Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Ingwer schälen und fein reiben. Den Kreuzkümmel im Mörser zerreiben.


2.    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel und Schalotten darin goldgelb anbraten. Currypaste, Ingwer und Kreuzkümmel zugeben, kurz anrösten, Sahne und Gemüsefond dazu gießen. Hitze reduzieren und alles 10-12 Minuten köcheln lassen.


3.    Zuckerschoten und Erbsen zufügen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Cashewkerne in einer Küchenmaschine fein mahlen und unter das Curry rühren. Nochmals aufkochen. Alles mit Salz und Zucker abschmecken. Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln. Blätter abzupfen, fein hacken und zuletzt in das Curry rühren.


Uta Eichler



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