Menü
Zutaten:
250 g Toastbrot
125 g Milch
3 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
450 g TK Spinat oder 1 kg frischen
20 g Oregano
80 g Semmelbrösel
80 g Parmesan frisch gerieben
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
1. Toastbrot (Rinde entfernen) klein würfeln und mit Milch und den verquirlten Eiern übergießen und ca. ½ Stunde durchziehen lassen.
2. Inzwischen klein gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Ausgedrückten Spinat ca. 10 Minuten darin dünsten, dann aus der Pfanne nehmen, hacken, zum Toastbrot geben und mit Oregano, Semmelbröseln und Parmesan durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in siedendes Wasser legen. Wenn die Strangola an der Oberfläche schwimmen sind sie gar.
Salbeibutter:
Zutaten: 100 g Butter, Salz, 1 Bd. Salbei
Zubereitung:
Gerupfte Salbeiblättchen in die heiße, gerade zu schäumen beginnende Butter geben, leicht bräunen, etwas salzen.
Strangola mit Butter beträufeln und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Beate Fey
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