„Grüner“ Kuchen

Zutaten:

Hefeteig:
½ Würfel Hefe
1 L Milch
500 g Mehl evtl. mehr

Belag:
5 Strengel Porree  (3 min. köcheln, dann abgießen)
1 Bund Petersile
Mehlschwitze herstellten
5 kalte Pellkartoffeln (kein Stampfen)
4 Eier
1 Becher Schmand
Salz nach Bedarf
magere Speckwürfel
Semmelbrösel zum belegen, nach Bedarf

 

Zubereitung:

1.      Alle Zutaten in die Mehlschwitze rühren und etwas Öl dazu geben.

2.      Den Belag auf den Hefeteig geben und mit, gewürfelten Speck belegen.

3.      Nun Semmelbrösel mit bestreuen

Bei 200° ca.30 Minuten backen.

 

Irmgard Büchner

Wabern



zurück

Im Bundestag: Dr. Bettina Hoffmann

Im Europaparlament: Martin Häusling

Im Landtag: Christoph Sippel