Grüner Kuchen

Zutaten:

450 g Dinkel- oder Weizenmehl
40 g Hefe
¼ L Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
100 g Butter
Mehlschwitze herstellen
5-6 Stangen Porree (klein schneiden)
2 Ei
Salz
Petersilie
saure Sahne
Öl
Paniermehl
mager Speck

 

Zubereitung:

1.      Mehl in eine Schüssel geben, in die Vertiefung die Hefe bröseln, Salz, Zucker, Butter dazu und zu einem glattem Teig verkneten.

2.      Auf ein Blech ausrollen, gehen lassen, Teig mit Gabel einstechen

3.      Mehlschwitze, Porree, 1 Ei, Salz, Petersilie verrühren und auf den Teig geben

4.      1 Ei mit der sauren Sahne verquirlen, auf die Porreemasse geben

5.      Mit Öl und Paniermehl beträufeln

6.      Zuletzt mit mageren Speck belegen

Backzeit: 180° bei 40-44 Minuten

 

Erika Zahn

Wabern- Niederm.



zurück