GRÜNES für Kinder

Zutaten:

Für 4 Personen:
1 Kg Kartoffeln
4 Eier
1 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
1 kleine Zwiebel
500g Magerquark
250 g Vollmilchjogurt
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Dill
Petersilie
Schnittlauch

 

Zubereitung:

1.      Kartoffeln 20 Minuten kochen undpellen

2.      Eier ca. 8 Minuten hart kochen und längs halbieren

3.      Radieschen putzen in feine Streifen schneiden, einige Steifen zum bestreuen beiseite legen.

4.      Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden

5.      Zwiebeln schälen und Würfeln

6.      Quark, Jogurt ,Radieschen und Gurken raspeln, zun Zitronensaft verrühren.

7.      Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

8.      Kräuter waschen fein schneiden und unter den Quark rühren. Alles anrichten

 

Marion Wolf

Wabern



zurück

Im Bundestag: Dr. Bettina Hoffmann

Im Europaparlament: Martin Häusling

Im Landtag: Christoph Sippel