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Zutaten:
Für 6-8 Portionen:
100 g Zucker
150 g Kürbiskerne
4 Eier (Größe M)
100 g Puderzucker
2-3 TL Wasabi-Paste (Tube)
3 EL Kürbiskernöl
250 ml Sahne
Zubereitung:
1. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen.
2. 100 g Kürbiskerne zügig untermischen und auf einen Bogen Backpapier gießen, auskühlen lassen.
3. Den erkalteten Kürbiskern-Krokant zuerst in Stücke brechen, dann in einer Küchenmaschine fein hacken
4. Die Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen
5. Eigelbe mit 2 EL Wasser und 50 g Puderzucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad nehmen und die Masse kalt schlagen.
6. Wasabi-Paste, Kürbiskernöl und fein gehackten Kürbis-Krokant untermischen.
7. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Puderzucker dazusieben.
8. Die Sahne steif schlagen
9. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee behutsam unterheben.
10. Parfaitmasse in eine Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und ca. 8 Stunden in das Gefrierfach stellen.
11. Terrinenform bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen.
12. Mit 50 g gehackten Kürbiskernen bestreuen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu passen gemischte Beeren.
Andrea Schneider
Fritzlar
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