zum inhalt
Links
  • Grüne Hessen
  • Landtagsfraktion
  • Bundestagsfraktion
  • Bundesverband
  • GRÜNE JUGEND Hessen
  • GRÜNE JUGEND
  • Heinrich Böll-Stiftung
HomeKontaktKalenderSitemapSucheImpressumDatenschutz
GRÜNE Schwalm-Eder
Menü
  • Kommunalwahl 2021
    • Unser Zukunftsprogramm
    • Podcast
  • GRÜNE im Parlament
    • Kreistagsfraktion
    • Landtag Hessen
    • Bundestag
    • Europaparlament
  • GRÜNE vor Ort
    • Unser Kreisverband
    • Unsere Ortsverbände
  • GRÜNE Jugend
    • Unsere Aktionen und Pressemitteilungen
  • Kalender
  • Kontakt
  • Service
    • GRÜNE Rezepte
    • Dokumente
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Archiv
GRÜNE Schwalm-EderServiceGRÜNE Rezepte

Service

  • GRÜNE Rezepte
  • Dokumente
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Archiv

Grüntee- Eis

Grüntee- Eis

 

Zutaten:

10 g grünes Teepulver (Matcha)

120 g Zucker

3 Eigelb

200 ml Milch

200 g Sahne

 

Zubereitung:

1.      Teepulver in Schüssel mit 2 EL Zucker vermischen.

2.      In einer anderen Schüssel Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren.

3.      Milch in einem kleinen Topf gießen, vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen (80° sind perfekt)

4.      Vom Herd nehmen, ein paar EL heiße Milch in die Teepulver-Zucker-Mischung einrühren,  eine glatte Paste herstellen.

5.      Die glatte Paste in die restliche Milch geben und unterrühren

6.      Alles nach und nach mit der Eigelb-Zucker-Mischung verrühren –Abkühlen lassen-

7.      Sahne schlagen und in die Tee-Milch-Mischung rühren

8.      Creme in einen großen Behälter geben und ins Gefrierfach stellen

9.      Sobald sich Eiskristalle bilden herausnehmen, mit Löffel gut durchrühren und wieder ins Gefrierfach

10.   Das während des Gefrierens vorerst mehrmals wiederholen, damit das Eis schön cremig wird.

11.   Mindestens 2 Stunden gefrieren lassen

 

Manfred Hesa

Homberg

zurück